Тыквенный пирог — то, что обязательно нужно приготовить осенью — и не один раз. Рецептов существует много. Какой же выбрать?
Очень необычным рецептом поделилась кулинар Элла Иванова.
«Приготовим вкусный и нежный тыквенный пирог, — говорит Элла Иванова. — При желании можете добавить больше сахара. Я люблю умеренно сладкую выпечку, поэтому использовала сахара немного».
Тыквенный пирог
- 120 г муки
- 120 г манной крупы
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 100 г молока
- 10 г разрыхлителя
Начинка
- 600 г тыквы
- 50 г сахара
- Сок лайма
- 8 г ванильного сахара
Готовим начинку. Натертую мякоть тыквы соединяем с сахаром — обычным и ванильным. Добавляем сок лайма или лимона.
В средней высоты форму на пергамент выкладываем сухую смесь — из муки, манной крупы, сахара и разрыхлителя. Кладем сверху начинку. Затем — снова смесь. И так несколько раз. Верхний слой должен быть в виде сухой смеси. Прокалываем вилкой в нескольких местах.
Добавляем кусочки сливочного масла по всей поверхности. И немного заливаем молоком.
Выпекаем при 180 градусах 25−35 минут.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт тыквенного супа.
Фото из альбома Эллы Ивановой