Книга рецептов

Невероятно вкусный тыквенный пирог: очень необычный рецепт

22:26 — 10 октября 2024 eye 2097

Тыквенный пирог — то, что обязательно нужно приготовить осенью — и не один раз. Рецептов существует много. Какой же выбрать?

Очень необычным рецептом поделилась кулинар Элла Иванова.

«Приготовим вкусный и нежный тыквенный пирог, — говорит Элла Иванова. — При желании можете добавить больше сахара. Я люблю умеренно сладкую выпечку, поэтому использовала сахара немного».

Тыквенный пирог

Начинка

Готовим начинку. Натертую мякоть тыквы соединяем с сахаром — обычным и ванильным. Добавляем сок лайма или лимона.

В средней высоты форму на пергамент выкладываем сухую смесь — из муки, манной крупы, сахара и разрыхлителя. Кладем сверху начинку. Затем — снова смесь. И так несколько раз. Верхний слой должен быть в виде сухой смеси. Прокалываем вилкой в нескольких местах.

Добавляем кусочки сливочного масла по всей поверхности. И немного заливаем молоком.

Выпекаем при 180 градусах 25−35 минут.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт тыквенного супа.

Фото из альбома Эллы Ивановой