Овсянка — одна из самых популярных, простых и вкусных каш, которую на завтрак употребляют даже в королевской семье. Попробуйте ее с добавлением чернослива, который богат витаминами и пользуется заслуженным вниманием диетологов, пишет издание Dziecisawazne.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды,
- 0,5 стакана простых овсяных хлопьев, не быстрого приготовления,
- 1 сладкое яблоко или груша,
- немного изюма,
- несколько кусочков чернослива
- немного миндаля,
- 1 гвоздика,
- щепотка корицы
Приготовление:
Всыпьте овсянку в кастрюлю, в которой будете варить кашу, и промойте ее под проточной водой. Промытые хлопья залейте прохладной водой и поставьте на газ. Когда вода закипит, добавьте порезанный чернослив, изюм, яблоко и миндаль, а через некоторое время добавьте гвоздику и корицу. Варить под крышкой на медленном огне. Когда вода впитается, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10−15 минут.
Ранее победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава) предложил рецепт быстрого авокадо-завтрака за 10 минут.
Попробуйте также приготовить хит осеннего сезона — тыквенный рулет.