Книга рецептов

Хрустящие хлебные палочки с тыквой: очень бюджетный домашний деликатес

22:26 — 12 октября 2024 eye 69

Хлебные палочки популярны во многих странах — например, в Италии, Испании. Они могут быть как соленые, так и сладкие. Но соленые распространены больше. Купить их можно и в Украине. Стоят хлебные палочки довольно дорого. А вот испечь — достаточно бюджетно.

Очень важна в домашней выпечке натуральность ингредиентов. Полезная для здоровья тыква добавит особенный неповторимый вкус.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая раньше рассказала, как приготовить сливовый зефир.

— Чем дольше держите хлебные палочки в духовке, тем более хрустящие они будут, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте — не пожалеете. Это лакомство понравится всей вашей семье. Подавайте к чаю или кофе!

Хлебные палочки

Замесить тесто, добавив в него пюре из запеченной и пропущенной через сито тыквы. Оставить в холоде на 30 минут. Раскатать. Порезать на полоски. Сформировать палочки.

Выпекаем при 150−160 градусах примерно 10−12 минут.

И приятного аппетита!

Читайте также рецепт тыквы, фаршированной нутом, овощами и специями — настоящей жемчужины осеннего стола. Также возьмите на заметку рецепт полезной и вкусной овсянки с черносливом и орехами.

Фото из альбома Эллы Ивановой