Своим рецептом горохового супа, который обычно готовят с копчеными ребрами, поделилась с фолловерами участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко.
«Согревающий гороховый суп. Осень — время, когда хочется простых и вкусных согревающих изнутри блюд. А этот суп — именно то, что нужно, когда за окном холодеет. Идеально для уютного вечера дома», — пишет она на своей странице в соцсетях. .
Ингредиенты:
- Ребра копченые — 400 г;
- Горох колотый — 500 г;
- Вода — 2,5 л;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 шт;
- Картофель большой — 3 шт;
- Куркума — 1 ч. л;
- Соль, перец;
- Укроп;
- Сухарики.
Читайте также: Гороховый суп с запеченным перцем: будете в восторге
Приготовление:
- В кастрюлю положить ребра, целую морковь, лук и нарезанный картофель.
- Промыть горох, слить воду и высыпать в кастрюлю.
- Все залить водой и готовить до полной готовности гороха.
- Достать из кастрюли морковь и лук. Они нам уже не понадобятся. Ребра разобрать от костей, а мясо нарезать.
- На отдельной сковороде сделать поджарку из натертой морковки и лука. Добавить куркуму и жарить до прозрачности лука.
- Выложить овощи и нарезанное мясо в суп и варить еще 10−15 минут. Регулировать густоту супа водой.
- Добавить измельченный укроп.
- Подавать с поджаренным хлебом или сухариками.
О том, как приготовить гороховый суп с итальянскими овощами, беконом и чесноком, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот