Ничто так не радует, как домашняя выпечка с чашкой горячего чая. Дождитесь сезона свежей клюквы и заморозьте ее в побольше, именно она делает маффины, которые можно приготовить на йогурте, такими сочными. Маффины с клюквой можно подавать к завтраку, взять на пикник или прогулку по лесу, делится кулинар Светлана Климовская.
Ингредиенты:
180 г муки
8 г разрыхлителя
Соль
¼ ч. ложки мускатного ореха и кардамона
70 г сливочного масла комнатной температуры
100−120 г сахарной пудры
2 яйца
100 г сметаны
Сок половинки апельсина
Цедра апельсина
1 стакан свежей клюквы
Способ приготовления
Просеять все сухие ингредиенты. Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до консистенции помадки, добавить по одному яйцу. Добавить сметану комнатной температуры, сок и цедру апельсина. Ввести постепенно сухие ингредиенты, размешивая на низких оборотах миксера. В конце добавить клюкву, предварительно вымытую и высушенную. Всё хорошо размешать.
С помощью ложки для мороженого наполнить формочки для маффинов. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Маффины можно пропитать апельсиновой глазурью. Смешать оставшийся сок половины апельсина с сахарной пудрой до состояния жидкой сметаны и пропитать маффины.
Ранее диетолог Екатерина Черкасская поделилась рецептом маффинов с грушей и сыром дорблю — для тех, кто следит за фигурой.