Книга рецептов

Маффины с клюквой: порадуйте родных ароматной и вкусной выпечкой для осенних чаепитий

20:05 — 14 октября 2024 eye 169

Ничто так не радует, как домашняя выпечка с чашкой горячего чая. Дождитесь сезона свежей клюквы и заморозьте ее в побольше, именно она делает маффины, которые можно приготовить на йогурте, такими сочными. Маффины с клюквой можно подавать к завтраку, взять на пикник или прогулку по лесу, делится кулинар Светлана Климовская.

Ингредиенты:

180 г муки

8 г разрыхлителя

Соль

¼ ч. ложки мускатного ореха и кардамона

70 г сливочного масла комнатной температуры

100−120 г сахарной пудры

2 яйца

100 г сметаны

Сок половинки апельсина

Цедра апельсина

1 стакан свежей клюквы

Способ приготовления

Просеять все сухие ингредиенты. Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до консистенции помадки, добавить по одному яйцу. Добавить сметану комнатной температуры, сок и цедру апельсина. Ввести постепенно сухие ингредиенты, размешивая на низких оборотах миксера. В конце добавить клюкву, предварительно вымытую и высушенную. Всё хорошо размешать.

С помощью ложки для мороженого наполнить формочки для маффинов. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Маффины можно пропитать апельсиновой глазурью. Смешать оставшийся сок половины апельсина с сахарной пудрой до состояния жидкой сметаны и пропитать маффины.

Ранее диетолог Екатерина Черкасская поделилась рецептом маффинов с грушей и сыром дорблю — для тех, кто следит за фигурой.