Книга рецептов

Маринованный овощной деликатес: такого вы точно еще не готовили

22:27 — 14 октября 2024 eye 1366

А знаете ли вы, что те части овощей, которые принято выбрасывать, могут стать основой деликатесных блюд? Например, добавьте кочерыжку капусты в воду с картофелем, из которого собираетесь приготовить пюре, и вы увидите, какой замечательный вкус приобретет картофель.

Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом маринованной кочерыжки брокколи.

- Это вкусно и ароматно, — говорит Элла Иванова. — Такого наверняка вы не готовили и не пробовали. А это стоит сделать.

Маринованный овощной деликатес

Для маринада

Кочерыжку капусты очищаем и тонко нарезаем. Готовим маринад, добавив в закипевшую воду сахар, соль, растительное масло и уксус. Помещаем туда нарезанные ломтики кочерыжки брокколи, измельченные чеснок и перец чили. Также можно добавить лавровый лист. Дать прокипеть минуту. Охладить. Затем поместить в холодильник. Через час уже можно есть.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт целых маринованных баклажанов за 10 минут без стерилизации.

Фото из альбома Эллы Ивановой