А знаете ли вы, что те части овощей, которые принято выбрасывать, могут стать основой деликатесных блюд? Например, добавьте кочерыжку капусты в воду с картофелем, из которого собираетесь приготовить пюре, и вы увидите, какой замечательный вкус приобретет картофель.
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом маринованной кочерыжки брокколи.
- Это вкусно и ароматно, — говорит Элла Иванова. — Такого наверняка вы не готовили и не пробовали. А это стоит сделать.
Маринованный овощной деликатес
- 2 кочерыжки брокколи
- Половина перчика чили
- 2 зубка чеснока
Для маринада
- 200 г воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1−2 чайные ложки сахара
- Соль неполная чайная ложка
- 1−2 чайные ложки уксуса
Кочерыжку капусты очищаем и тонко нарезаем. Готовим маринад, добавив в закипевшую воду сахар, соль, растительное масло и уксус. Помещаем туда нарезанные ломтики кочерыжки брокколи, измельченные чеснок и перец чили. Также можно добавить лавровый лист. Дать прокипеть минуту. Охладить. Затем поместить в холодильник. Через час уже можно есть.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт целых маринованных баклажанов за 10 минут без стерилизации.
Фото из альбома Эллы Ивановой