Рыбу, как и мясо, можно пожарить или запечь. Но нужно знать правильный рецепт, чтобы блюдо было питательным, вкусным, с ароматной корочкой, но не пересушенным.
На сайте для женщин посоветовали рецепт, благодаря которому рыба получается очень вкусной, ароматной и сочной.
Ингредиенты:
Морковь -1
Лук -1
Болгарский перец — 1
Томатная паста — 100 гр
Скумбрия — 2
Сметана средней жирности — 200 гр
Чеснок — 3 зубка
Масло
Соль
Специи для рыбы.
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук порезать кубиками.
В небольшом количестве масла поджарить овощи до готовности.
У рыбы убрать голову, хвост, внутренности и черную пленку внутри.
Нарезать скумбрию на кусочки 2 см.
Болгарский перец нарезать большими кусочками.
Сметану смешать с томатной пастой, добавить все специи по вкусу и измельченный чеснок.
На дно формы для запекания выложить поджаренные овощи, сверху кусочки рыбы, между ними — болгарский перец.
Залить все заливкой.
Готовить блюдо в разогретой духовке при 180 градусах 25−30 минут.
Для тех, кто ценит время и здоровое питание, следует напомнить еще один рецепт рыбы под вкусным соусом.