Белые грибы — деликатес из деликатесов. Они хороши в разных блюдах. Например, в пирогах, варениках, жюльене… Одно из самых вкусных и легких в приготовлении блюд — грибной суп. Приготовить его несложно, особенно если белые грибы у вас есть в морозилке. Аромат и вкус белых грибов особенный. В прохладный осенний день, когда за окном дождь и слякоть, запах грибного супа соберет за столом всю семью. Это будут прекрасные минуты общения, особенно если грибы вы собирали вместе.
Как заморозить белые грибы? Это на самом деле несложно. Простым рецептом поделилась кулинар Элла Иванова.
«Замороженные белые грибы станут настоящей находкой, когда вы захотите приготовить грибной суп, — говорит Элла Иванова. — Грибы нужно перебрать, хорошо промыть, порезать и поджарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Затем охладите их до комнатной температуры и разложите в формочки для льда. Остальные — в небольшие порционные пакеты. Используйте, добавляя в суп. Он получится ароматный и вкусный».
Приятного аппетита!
Напомним рецепт юшки из белых грибов.
Фото из альбома Эллы Ивановой