Для огородников крайне важно не только выращивание хорошего урожая, но и умение сохранить его как можно дольше. К разным овощам и фруктам требуется разный подход. Например, по одному из «народных» методов, перед закладкой на зимнее хранение красной свеклы ее советуют «выкупать» в соляном растворе.
На улице октябрь, вскоре синоптики обещают заморозки на почве и в воздухе, а это значит, что пришло время собирать среднеспелые и поздние сорта капусты. Обычно ее начинают собирать в сентябре и заканчивают в конце октября. Хотя эта культура и выдерживает температуру до 5 градусов мороза, не нужно ждать, когда на улице совсем похолодает.
Читайте также: Наводим порядок в саду и огороде, и сажаем овощи «под зиму»: календарь огородника на октябрь-2024
Главным правилом при хранении капусты, как пишет издание «На пенсии», является хранение урожая в помещении, где нет повышенной влаги — иначе кочаны сгниют.
Так, для хранения урожая капусты до весны или даже лета, дачникам советуют:
Бумага, в которую завернут кочан, будет впитывать избыток конденсата, а пленка защитит овощ от пересыхания.
Ранее опытные огородники рассказывали, почему трескаются кочаны капусты, и как этого избежать.
Фото Pixabay