Книга рецептов

Суп из чечевицы: подавайте его с гренками или сухариками

20:04 — 17 октября 2024 eye 192

Если хочется чего-нибудь нового, горячего, можно приготовить суп из чечевицы. И перчик чили здесь играет немаловажную роль, приготовьте и сможете оценить вкус. В суп добавьте гренки или сухарики и много зелени. Зелень может быть разной — микрогрин, петрушка или кинза, делится фудблогер Светлана Климовская.

Ингредиенты

250 г красной чечевицы

4 картофелины

1 морковка

1 луковица

1 перчик чили

2 зубка чеснока

Соль, перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

20 г сливочного масла

3−4 капли соуса Табаско

Вода для приготовления супа, ориентировочно 1,5 литра.

Приготовление

Чечевицу промыть. Овощи почистить и порезать маленькими кубиками. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть оливковое масло. Всыпать овощи, кроме чеснока. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Жарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Налить воду для покрытия овощей и готовить 10 мин.

К овощам добавить чечевицу, влить еще воды, смотреть по консистенции, в процессе можно доливать. Добавить несколько капель соуса Табаско.

Варить до готовности с открытой крышкой, так излишняя жидкость будет испаряться.

Пробить суп блендером. Подавать со свежим перчиком чили, сухариками и микрогрином.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, что чечевица входит в идеальную диету для тех, кому за 50.

Читайте также: Не забывайте о яблоках и бобовых: сделайте свой желудок счастливым с помощью этих продуктов