Книга рецептов

Очень вкусные домашние пряники: в восторге будут и дети, и взрослые

22:26 — 17 октября 2024 eye 285

Многие взрослые любят пряники не меньше, чем дети. Может, потому что все когда-то были детьми. А вкус детства самый родной и дорогой сердцу.

Рецептом домашних пряников, которые можно подавать к чаю или кофе, поделилась кулинар Элла Иванова.

Домашние пряники

Для теста

100 г цельнозерновой муки

350 г пшеничной муки

Соль

2 крупных яйца

200 г сливочного масла

150 г инвертного сиропа

150 г сахара

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка соды

Для инвертного сиропа

355 г сахара

155 г горячей воды

2 г лимонной кислоты

1,5 г соды

Для начала приготовим инвертный сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем горячую воду и добавляем лимонную кислоту. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 45 минут. Даем немного остыть и добавляем соду. Хорошо размешиваем и охлаждаем. Нам понадобится 150 граммов сиропа.

Затем берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем туда сироп, кладем масло и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем немного остыть, добавляем соду, специи, соль.

Вводим по одному яйца, потом добавляем муку.

Замешиваем тесто. Выкладываем в пакет и выносим в прохладное место на ночь.

Раскатываем между двумя листами пергамента. Важный момент: муку больше добавлять не нужно, раскатывайте тесто тоже без добавления муки.

Формируем пряники. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Время зависит от размера пряника.

Приятного аппетита!

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась также рецептом овсяного печенья с корицей.

Читайте также: Печенье с вареными желтками: необычный рецепт от известного кулинара