Книга рецептов

Запеченные яблоки с корицей: полезный десерт для стройной талии

20:32 — 18 октября 2024 eye 116

Запеченные яблоки с корицей и медом — простой, но вкусный десерт, идеальный для холодных дней. Это блюдо предлагает сочетание вкусов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и наполнят дом привлекательным ароматом, пишет кулинарный сайт Retete.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начните с того, что яблоки хорошо вымойте и обсушите. Осторожно срежьте часть кожуры с верхней части яблок, чтобы корица лучше впиталась. Осторожно удалите сердцевину яблок, но не проткните их.

Выложите яблоки в форму для запекания. Если вы используете сковородку с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, но для других типов сковородок используйте бумагу для выпечки. Залейте каждое яблоко ложкой меда, регулируя количество в соответствии с вашими предпочтениями.

Сверху яблоки посыпьте корицей по вкусу.

При желании можно добавить внутрь яблок измельченные грецкие орехи.

Запекайте яблоки в предварительно разогретой до 180−190 градусов духовке около 20 минут. Периодически проверяйте, поскольку время запекания может меняться в зависимости от сорта и размера яблок.

Перед подачей запеченные яблоки посыпьте сахарной пудрой.

Напомним рецепт запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой, которым поделился известный кулинар Марко Черветти.