В Сети появляется все больше рецептов ярких блюд из тыквы, а это напоминает о том, что уже совсем скоро наступит любимый на Западе День всех святых, то есть Хэллоуин.
И поскольку в этот день принято одаривать детей конфетами, самое время приготовить вкусные тыквенные цукаты, которые удачно их заменят.
Простой рецепт приготовления таких цукатов в своем канале показала блогер Валерия Велигура.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Нарезаем тыкву толщиной 2 см, снимаем кожуру и нарезаем кубиками ~2×2 см.
Кладем в большую кастрюлю и добавляем сахар, сок и цедру апельсина и лимона, специи и перемешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем минимум на 6 часов, а лучше на ночь. За это время хорошо выделится сок тыквы.
После этого доводим все до кипения, убавляем огонь до небольшого и помешивая держим на огне 7 мин.
Даем полностью охладиться и повторяем эту процедуру еще 2−4 раза.
Последний раз уже не охлаждаем, а кладем на сито и даем сиропу полностью стечь. ⠀
Кусочки тыквы выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Сушим в духовке при температуре 90 г 3−6 часов. Также можно сушить в сушилке.
Даем остыть и обваливаем в смеси из кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Кстати, сироп ни в коем случае не выливаем! Храним в холодильнике и добавляем к блинам, панкейкам, кашам, сырникам
Также напомним о рецепте еще одного удивительного десерта из тыквы, который долго хранится.