Сейчас зелень на рынке и в супермаркетах есть круглый год, поэтому если вы не успели приготовить зеленый соус летом, сделать это еще не поздно. Добавлять его можно в салаты, супы и другие блюда. Даже брускетта с таким соусом из обычной превратится в особенную. Такой соус — осенний фейерверк витаминов. Правда, добавлять его нужно в меру, чтобы вкус и запах укропа не нивелировал остальные оттенки. Это правило меры касается и других соусов и пряностей.
Рецептом укропно-лимонного соуса поделилась кулинар Элла Иванова.
— Такой соус имеет приятный зеленый цвет и прекрасный аромат, — говорит Элла Иванова. - Альтернативой лимону может стать лайм. Соусы всегда оттеняют вкус блюда, если подобраны правильно.
Укропно-лимонный соус
- 100 г укропа
- Цедра и сок половины лимона или лайма
- 2−3 зубка чеснока
- По половине чайной ложки соли и сахара
- 50 г растительного масла
Укроп хорошо промываем, перебираем, просушиваем. В блендер постепенно загружаем укроп, растительное масло, соль, сок и цедру лимона. Перебиваем до консистенции соуса. И готово!
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказывала, как приготовить витаминный замороженный чай. А блогер Валерия Велигура объяснила, как готовить цукаты из тыквы — настоящий заменитель конфет на Хэллоуин.
Фото из альбома Эллы Ивановой