Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее предложившая фоловерам рецепт согревающего осеннего горохового супа, рассказала, как приготовить оригинальное блюдо — фаршированную свеклу.
«Фаршированный перец точно ели все, а вот свеклу, уверена — нет. Поэтому и делюсь с вами очень вкусным рецептом фаршированной свеклы, которая выйдет у каждого и удивит тоже каждого», — утверждает кулинар.
⠀
Ингредиенты:
- Свекла — 8 шт средних;
- Лук — 1 шт большой;
- Масло растительное — 2 ст. л;
- Мясной фарш — 300 г;
- Соль и перец;
- Рис — 100 г;
- Сельдерей с зеленью — 4 стебля (около 50 г);
- Сок 1 лимона;
- Капуста савойская или обычная молодая — 250 г;
- Вода — 400 мл.
Читайте также: Тыква, фаршированная нутом, овощами и специями: настоящая жемчужина осеннего стола
Приготовление:⠀
- Свеклу почистить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °C духовке до готовности (до 1,5 часа) или отварить. Вырезать середину и измельчить ее.
- На растительном масле поджарить измельченный лук, добавить фарш, посолить и жарить до готовности.
- Помыть и добавить в сковороду рис, измельченный сельдерей, половину срединок свеклы, сок половины лимона, соль и перец. Если свекла очень сладкая, добавьте больше лимонного сока.
- Капусту и сельдерей нарезать, выложить в кастрюлю, где будет тушиться свекла, и добавить остальные серединки свеклы.
- Начинить свеклу готовой смесью, выложить на капусту, посолить, добавить сок половинки лимона и воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности — примерно час.
Ранее кулинар кулинарка Ардия Диаманти поделилась оригинальным рецептом запеченного перца, фаршированного квашеной капустой. Обычно это блюдо подают со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.
Фото — скриншот