Итальянская кухня с обязательной пастой и разнообразием соусов признана во всем мире. Паста с соусом горгонзола и грецкими орехами — вкусный выбор для быстрого приготовления пищи. Насыщенный вкус сыра горгонзола в сочетании с хрустящими грецкими орехами подарит незабываемые кулинарные впечатления, пишет издание Retete.
Ингредиенты:
- 100 г пасты лингвини (или другой любимой пасты)
- 70 г сыра горгонзола
- 25 г сливочного сыра
- 5 г чеснока (нарезанного)
- 1 г свежего тимьяна
- 10 г грецких орехов (измельченных)
- 50 г листьев салата
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды и добавьте 0,5 чайной ложки соли. Добавить лингвини и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте измельченные грецкие орехи. Жарим их 30 секунд, затем перекладываем в миску и отставляем.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла, свежий чабрец и чеснок. Жарьте 30 секунд. Затем добавьте сливочный сыр, сыр горгонзола и 120 мл воды, в которой варились макароны. Помешивайте, пока сыры не расплавятся и станут однородными.
После того как макароны проварятся в течение 10 минут, слейте их и добавьте в кастрюлю с соусом. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты соединились.
Подавайте пасту на тарелках, посыпав поджаренными грецкими орехами. Подавать с салатом. Приправить солью, перцем и каплей оливкового масла.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт фаршированной свеклы от суперфиналистки «МастерШефа».
А кулинар Элла Иванова поделилась рецептом домашних пряников, которые можно подавать к чаю или кофе.
Фото: pixabay