Яичница или омлет является привычным завтраком для многих украинцев, ведь эти блюда можно каждый раз готовить по-новому.
Один из вариантов на своем канале предложила украинская блоггерша-красавица с «кукольным» голосом Alina FooDee.
Ее рецепт базируется на лаваше, который блоггерша, кстати, испекла дома всего из трех ингредиентов.
Впрочем, можно использовать готовый лаваш, который продается в любом супермаркете. Желательно, чтобы он был круглым, повторяя диаметр вашей любимой сковородки, но всегда можно вырезать из обычного слоеного.
Кроме лаваша, подготовьте:
Приготовление
Лук, помидоры и ветчину нарежьте кубиками, творог натрите на терке, яйца взбейте со специями и солью.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить все ингредиенты.
Вылейте яйцо, посыпьте сыром и накройте вторым листом лаваша.
Готовьте под крышкой на маленьком огне в течение 5−7 минут, после чего аккуратно переверните и готовьте еще 3−4 минуты, но уже сняв крышку.
«Согласитесь, что это гораздо интереснее, чем просто яичница или омлет. Лаваш хрустящий, а внутри сочная начинка. Намного вкуснее, чем кажется» , — подытожила автор рецепта.
Также вы можете воспользоваться рецептом быстрого пирога с капустой на сковороде Alina FooDee.