Книга рецептов

Адские помидоры: как приготовить оригинальную закуску на зиму

14:41 — 19 октября 2024 eye 5907

Многие хозяйки, собрав урожай помидоров, предпочитают избавиться от недозрелых плодов. А зря, потому что их можно законсервировать на зиму.

«Адский» рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму публикует украинский Telegram-канал «Дача.Сад и огород».

Ингредиенты (на 2 трехлитровых банка):

Для маринада:

Ход приготовления

Помидоры перебрать, промыть, разрезать на 4 части каждый.

Перец очистить от семян и плодоножек, мелко изрубить.

Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать все ингредиенты в большой миске и оставьте на 15 минут.

Приготовить горячий маринад.

Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая.

Залить банки горячим маринадом и бросить на 15 минут.

Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения и залить в банки.

Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.

Также обратите внимание на видеорецепт похожей закуски «из маминой тетради», но без маринада.

А еще напомним об оригинальном рецепте консервированных помидоров в желе .