Многие хозяйки, собрав урожай помидоров, предпочитают избавиться от недозрелых плодов. А зря, потому что их можно законсервировать на зиму.
«Адский» рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму публикует украинский Telegram-канал «Дача.Сад и огород».
Ингредиенты (на 2 трехлитровых банка):
Для маринада:
Ход приготовления
Помидоры перебрать, промыть, разрезать на 4 части каждый.
Перец очистить от семян и плодоножек, мелко изрубить.
Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты в большой миске и оставьте на 15 минут.
Приготовить горячий маринад.
Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая.
Залить банки горячим маринадом и бросить на 15 минут.
Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения и залить в банки.
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.
Также обратите внимание на видеорецепт похожей закуски «из маминой тетради», но без маринада.
А еще напомним об оригинальном рецепте консервированных помидоров в желе .