Осенью, а особенно с приближением Хеллоуина, в магазинах становится больше тыкв. Кто-то будет делать из них страшные «светильники Джека», а кто-то будет подавать тыкву к столу — из нее можно делать множество блюд. В том числе и мариновать разными способами.
Один из рецептов маринованной тыквы предлагает издание «На пенсии».
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г;
- Чеснок — 15 г;
- Корица — 1 палочка;
- Перец душистый, горошком — 4 шт.;
- Укроп сушеный — 5 г;
- Горчица — 10 г;
- Уксус 9% - 8 мл;
- Соль — 2,5 г;
- Сахар — 45 г;
- Вода — 300 мл.
Читайте также: Цукаты из тыквы: настоящий заменитель конфет на Хэллоуин
Приготовление:
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками и положите в сотейник.
- Чеснок нарежьте пластинками и вместе с палочкой корицы добавьте к тыкве.
- Отдельно в миске соедините 250 мл кипятка, 30 г сахара и соль. Перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара и соли. Добавьте в сотейник с тыквой.
- Поставить сотейник на огонь и довести кипение, варить на умеренном огне 5−7 минут, чтобы кусочки тыквы стали более мягкими, но держали форму.
- Оставшийся сахар (15 г) всыпьте в глубокую миску, добавьте горчицу, уксус и 50 мл воды, сушеный укроп и щепотку соли. Перемешайте.
- Тыкву откиньте на сито, положите в глубокую миску и влейте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 1 час до полного остывания.
О том, как приготовить из тыквы десерт «Манго», а также баскский жженый чизкейк, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay