Книга рецептов

Аппетитный рыбный суп из Норвегии: отличный вариант для холодных вечеров

20:03 — 20 октября 2024 eye 171

В холодное время года хочется съесть что-то горяченькое. В Норвегии готовят суп с рыбой и молоком, который называется фискесуппе (Fiskesuppe). Это кремовый рыбный суп, часто включающий различные виды рыбы, такие как треска, пикша или морской волк, а также овощи, такие как картофель, морковь и лук-порей, делятся в сообществе «Рецепты колижанок».

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте его до мягкости. Добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась паста. Постепенно вливайте рыбный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Добавьте картофель и морковь, доведите до кипения, затем сделайте огонь поменьше и варите до мягкости овощей.

Влейте молоко и сливки, перемешайте. Добавьте нарезанную рыбу и варите на медленном огне, пока рыба не будет готова (примерно 5−7 минут). Приправьте солью, перцем и лимонным соком по своему вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Этот суп отлично подходит для холодных дней и вечеров и обладает нежным, кремовым вкусом.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пасты с соусом горгонзола и грецкими орехами. Также возьмите на заметку быстрый и легкий рецепт необычной закуски — маринованной тыквы.

Фото с сайта «Рецепты коллег»