Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее предложившая рецепт фаршированной свеклы, рассказала, как приготовить грибные болы.
«Это блюдо идеально для любого праздничного стола или уютного ужина, и понравится даже самым требовательным гурманам», — написала она.
Ингредиенты:
— Грибы шампиньоны — 12 шт;
- Мини Моцарелла — 12 шт;
- Фарш — 250 г;
- Горчица — 1 ч. л;
- Соль, перец;
- Рикота — 50 г;
- Мука для панировки;
- Яйца — 2 шт;
- Панировочные сухари.Способ приготовления:
⠀
1. Помыть и очистить грибы от ножек.
2. Фарш смешать с рекотой. Добавить горчицу, соль и перец.
3. В каждую шапочку гриба положить мини моцареллу и 1 ст. л фарша. Сформировать шарики, как на видео
4. Обвалять в муке, яйцах и сухарях. Выложить на устланный пергаментом и смазанный маслом противень.
5. Запекать в течение 30 мин при 180°.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить маринованую тыкву, а также салат с бананом и сельдереем.
Фото: politeka.net