Поскольку цены на свинину остаются относительно невысокими, можно в выходной день порадовать себя и близких вкусным шашлыком. Смазать мясо смесью масла и розмарина, затем выложить на раскаленную сковороду и обжарить — что еще может быть более идеальным, чем такой сытный ужин. Обязательно пригласите друзей, потому что это очень вкусно, пишет издание Retete.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 6 ломтиков ветчины
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка молотого розмарина
- 5−6 столовых ложек оливкового масла
- соль, черный перец
- орегано
- листья розмарина
Приготовление
Поместите масло и молотый розмарин в миску и оставьте на 30 минут. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и, когда она начнет кипеть, добавьте ломтики ветчины на 1 минуту, затем достаньте их, дайте стечь и посыпьте немного перцем.
Свиную корейку помыть, очистить от шкуры и нарезать кусочками по 3−4 см. Поочередно насадить на шампуры кусочки мяса (ломтик мяса, кусочек ветчины) и чеснок, затем посыпать солью, перцем и орегано.
Смажьте шашлыки смесью масла и розмарина, затем выложите на раскаленную сковороду и обжарьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавайте немедленно и украсьте листиками розмарина.