Используйте в осенних десертах сезонные фрукты и ягоды. Яблоки, груши, сливы и виноград — это кладезь витаминов! Старайтесь готовить такие лакомства, где фрукты и ягоды практически не подвергаются термической обработке. Это могут быть десерты в стаканах. Выглядят они всегда очень аппетитно.
Рецептом виноградно-йогуртового десерта с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Этот десерт изысканный и простой одновременно, — говорит Ардия Диаманти. — Советую выбирать для него виноград без косточек. Сахар можно использовать коричневый.
Виноградный десерт (на две порции)
- Виноград — 20 ягод
- Йогурт — полтора стакана
- Слива — 4 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Грецкий орех — 4 шт.
Сливу порезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром и слегка карамелизировать на сковороде, в конце добавив измельченный (не на блендере, а вручную) орех. Этим конфитюром дополнить йогурт, предварительно охлажденный и налитый в стакан. Дополнить ягодами винограда.
Можно использовать несколько сортов винограда — это будет выглядеть красиво.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт оладьев на желтках с конфитюром из винограда — для чудесного воскресного завтрака.
Фото из альбома Ольги Сметанской