Это традиционный турецкий салат с насыщенным и острым вкусом, идеально подходит для дополнения мясных блюд или для подачи в качестве закуски. Сочетание помидоров, перца и различных специй придают салату свежий и пикантный вкус, идеальный для любителей острой пищи, пишет retete.md.
Ингредиенты:
450 г помидоров
200 г сладкого красного перца
150 г молотого острого перца
80 г лука
40 г свежей петрушки
8 г красного острого перца (чили)
2 г чабреца
40 г пасты из сладкого перца
30 мл оливкового масла
10 г соли
Способ приготовления
Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать маленькими кубиками. Лук, сладкий перец и петрушку мелко порезать. Все нарезанные ингредиенты сложить в миску. Добавить оливковое масло, перец, соль и специи. Хорошо перемешать до однородности.
Ранее украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом салата с бананом и сельдереем.
Читайте также: Нереально вкусный салат без майонеза от красавицы с волшебным голосом Alina FooDee: будет находкой в будни и в праздник