Приготовление оладий только на первый взгляд кажется делом очень простым. Действительно, процесс несложный, но результат-то у всех разный. Как приготовить такие, которые будут выше всех похвал? Точнее, такие, которые понравились бы в семье и взрослым, и детям. А лучшая похвала, как известно, звучит так: «Могу ли я получить добавку?» Разве не так?
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
— Эти оладьи очень аппетитные, — говорит Элла Иванова. — Подавайте их к чаю или кофе. В качестве дополнений используйте варенье или сметану. Подавайте в красивой посуде. Атмосфера всегда важна.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
200 г теплого кефира
1 желток
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли
200 г муки
Щепотка соды (меньше половины чайной ложки)
Все ингредиенты соединяем. Соду добавляем в последнюю очередь. Тесто накрываем и оставляем под пленкой в теплом месте на два часа. Помешивать больше не надо. Жарим в большом количестве подсолнечного масла.
И приятного аппетита!
А как приготовить оладьи на желтках с конфитюром из винограда, «ФАКТАМ» рассказала кулинар Ардия Диаманти.
Читайте також: Нежные оладьи на йогурте: лучший завтрак сезона
Фото из альбома Эллы Ивановой