Книга рецептов

Очень пышные оладьи: чтобы приготовить такие, нужно знать один секрет

22:26 — 22 октября 2024 eye 3074

Приготовление оладий только на первый взгляд кажется делом очень простым. Действительно, процесс несложный, но результат-то у всех разный. Как приготовить такие, которые будут выше всех похвал? Точнее, такие, которые понравились бы в семье и взрослым, и детям. А лучшая похвала, как известно, звучит так: «Могу ли я получить добавку?» Разве не так?

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

— Эти оладьи очень аппетитные, — говорит Элла Иванова. — Подавайте их к чаю или кофе. В качестве дополнений используйте варенье или сметану. Подавайте в красивой посуде. Атмосфера всегда важна.

Пышные оладьи

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

200 г теплого кефира

1 желток

1 столовая ложка сахара

Щепотка соли

200 г муки

Щепотка соды (меньше половины чайной ложки)

Все ингредиенты соединяем. Соду добавляем в последнюю очередь. Тесто накрываем и оставляем под пленкой в теплом месте на два часа. Помешивать больше не надо. Жарим в большом количестве подсолнечного масла.

И приятного аппетита!

А как приготовить оладьи на желтках с конфитюром из винограда, «ФАКТАМ» рассказала кулинар Ардия Диаманти.

Читайте також: Нежные оладьи на йогурте: лучший завтрак сезона

Фото из альбома Эллы Ивановой