Вареники с сыром - это традиционное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мягкое картофельное тесто, начинённое пикантным сыром, превращает этот рецепт в блюдо, которое можно подавать с маслом или со сметаной. Этот рецепт прост в исполнении, и в результате вы получите вкусное блюдо, которое понравится всей семье, пишет кулинарный сайт Retete.
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- Сливочное масло по вкусу
Для начинки:
- 500 г картофеля
- 200 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 3 ложки сливок
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Сначала поставьте молоко в морозилку на 10 минут, чтобы оно было очень холодным. Далее просейте муку в большую миску и сделайте углубление в середине. Взбейте яйца и смешайте их с холодным молоком и щепоткой соли. Постепенно вливаем этот состав в муку, непрерывно перемешивая, пока не получится однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Приготовьте картофельную начинку. Картофель очистите и отварите до мягкости. После того, как он немного остынет, разомните его или пропустите через кухонный комбайн. Добавить соль, тертый сыр, яйцо и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Сформировать вареники. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий лист толщиной около 1,5 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте кружочки диаметром 5−6 см. На середину каждого кружочка теста выложить по ложке картофельно-сырной начинки. Свернуть тесто и плотно закрепить края, сформировав узор «коса», чтобы начинка не вылезла во время приготовления.
Отварить вареники. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Посолите воду. Когда вода закипит, аккуратно добавьте вареники. Варите их около 8 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынимаем их шумовкой и складываем в глубокую миску.
После того, как вареники будут готовы, добавьте несколько кусочков сливочного масла, чтобы придать им дополнительный вкус. При подаче можно добавить сливки или любой соус на ваш вкус.
Напомним рецепт ленивых вареников «ньокки».