Книга рецептов

Грибной крем-суп: никаких сливок и плавленного сыра добавлять не нужно

22:27 — 23 октября 2024 eye 741

Сезон белых грибов стал источником вдохновения для многих гурманов. Фото грибов и блюд из них в социальных сетях бурно обсуждаются.

Супы, грибные паштеты, маринованные грибы — сколько всего можно приготовить! Кстати, готовится все это достаточно просто.

Грибной суп — один из фаворитов грибного сезона. Он вкусный и ароматный. А что еще нужно?

Рецептом изысканного блюда поделилась кулинар Элла Иванова.

— Это один из моих любимых супов, — говорит Элла Иванова. - Готовится он без добавления сливок и плавленого сыра, поэтому не столь жирный и калорийный.

Крем-суп

300 г отварных белых грибов

1 картофелина

1 луковица

1 морковка

Соль

Перец белый

Сушеный чеснок

50 г сливочного масла с зеленью

Отварить до готовности порезанные на небольшие кусочки грибы и обжарить на сковороде. Добавить в овощной бульон из картофеля, лука и моркови. В конце добавить сливочное масло с зеленью, соль, белый перец и сушеный чеснок.

Взбить блендером до однородной консистенции.

Подавать с сухариками или с хлебом.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказывала, как заморозить белые грибы для супа.

Читайте также: Суп из боровиков: такой вкусноты вы еще не пробовали

Фото из альбома Эллы Ивановой