Книга рецептов

Пикантные мини-круассаны: несложный рецепт лакомства к чашке кофе

20:04 — 24 октября 2024 eye 266

Пикантные мини-круассаны — это вкусняшка, идеальная для того, чтобы подать на вечеринке или просто побаловать себя. Эти круассаны мягкие и ароматные, идеальны для любого случая, пишет retete.md.

Составляющие:

мука — 400 г (+ 20 г для посыпки)

дрожжи сухие (быстрые) — 1,5 чайной ложки

молоко — 50 мл

растительное масло — 55 мл (5 мл для смазывания сковороды)

натуральный йогурт — 180 мл

яйца — 2 шт. (одно для смазывания)

соль — 0,5 столовой ложки

сахар — 1 чайная ложка

сливочное масло — 40 г (для смазывания теста)

твердый сыр (например, чеддер) — 200 г (для посыпки)

Способ приготовления

Если вы используете хлебопечку, смешайте теплое молоко и дрожжи, дайте им постоять 5 минут. Добавьте просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, йогурт и яйцо. Включите программу замеса. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешайте. Разделите тесто на 3 равные части и сформуйте шарики, дайте им «отдохнуть» 10−15 минут, накрыв фольгой.

Каждый шарик раскатайте в диск диаметром 30−35 см. Каждый диск следует смазать растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Положите сверху другой диск и повторите процесс. Разрежьте каждый диск на 6 частей.

Из каждой части сформируйте круассаны и выложите их на смазанный маслом противень. Дайте им подрасти в 1,5−2 раза. Смажьте круассаны взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Ранее фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить чизкейк с тыквой и пряностями.

Читайте также: «Намного вкуснее, чем кажется»: экспресс-рецепт завтрака от красавицы с «кукольным» голосом