У каждого человека свой любимый вкус печенья. И наверняка он родом из детства, когда мама или бабушка пекли это лакомство и аромат разносился по всей квартире или дому. И, наверное, каждый ребенок думал: «Ну когда же оно будет готово? Когда наконец можно будет попробовать?» — и считал минуты…
Но наступает время печь печенье самим и угощать им родных и близких. И пусть они наслаждаются его вкусом и ароматом.
Рецептом вкусного печенья, которое готовится без добавления разрыхлителя и сливочного масла, поделилась кулинар Элла Иванова.
- Готовится это печенье очень просто и быстро, — говорит Элла Иванова. — Подавайте к чаю или кофе. Думаю, оно вам понравится.
Печенье без сливочного масла и разрыхлителя
- 3 яйца
- 110−120 г муки
- 50−60 г сахара
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Соль
- Можно добавить 4 г ванильного сахара
Взбить белки с сахаром и солью. Добавить желтки и просеянную муку, а в конце — ванильный и коричневый сахар. Замешиваем тесто.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 10−12 минут.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт роскошного торта за 10 минут без духовки.
Фото из альбома Эллы Ивановой