Книга рецептов

Очень вкусное печенье без сливочного масла и разрыхлителя: вспомните вкус детства

22:25 — 24 октября 2024 eye 538

У каждого человека свой любимый вкус печенья. И наверняка он родом из детства, когда мама или бабушка пекли это лакомство и аромат разносился по всей квартире или дому. И, наверное, каждый ребенок думал: «Ну когда же оно будет готово? Когда наконец можно будет попробовать?» — и считал минуты…

Но наступает время печь печенье самим и угощать им родных и близких. И пусть они наслаждаются его вкусом и ароматом.

Рецептом вкусного печенья, которое готовится без добавления разрыхлителя и сливочного масла, поделилась кулинар Элла Иванова.

- Готовится это печенье очень просто и быстро, — говорит Элла Иванова. — Подавайте к чаю или кофе. Думаю, оно вам понравится.

Печенье без сливочного масла и разрыхлителя

Взбить белки с сахаром и солью. Добавить желтки и просеянную муку, а в конце — ванильный и коричневый сахар. Замешиваем тесто.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 10−12 минут.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт роскошного торта за 10 минут без духовки.

Фото из альбома Эллы Ивановой