Фудэксперт Светлана Левицкая, ранее делившаяся рецептом вкусных котлеток из куриного филе и бедра, которые очень легки в приготовлении, рассказала о еще одном варианте блюда из курятины — рулетах.
«Сочные куриные рулеты на картофельной подушке — идея для ужина „все в одном“, сберегайте», — советует она фолловерам на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт. (на 8 рулетиков);
- Сыр для начинки (моцарелла для пиццы) — 180 г и для посыпания сверху — около 100 г;
- Зелень;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи для курицы;
- Майонез или микс сметаны и горчицы;
- Картофель — 1 кг;
- Специи для картофеля.
- Масло.
Читайте также: Будете в восторге: котлета коардон блю от Вадима Бжезинского — сочная и с корочкой
Приготовление:
- Филе режем вдоль и отбиваем. Посыпаем специями, смазываем соусом или майонезом.
- К тертому сыру добавляем зелень и чеснок, вымешиваем.
- Заворачиваем сыно-чесночную смесь в рулеты.
- Картофель, нарезанный слайсами, перемешиваем со специями и сбрызгиваем маслом. Выкладываем на дно формы. Сверху — куриные рулеты.
- Рулеты смазываем майонезом или соусом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно в час.
- За минут 10 до конца приготовления посыпаем тертым сыром.
Ранее своим рецептом куриных котлеток делился одесский ресторатор Савва Либкин. Он добавляет в мясо еще и пармезан.
Фото — скриншот