Обычно яркое осеннее блюдо — соте — готовится из баклажанов, но не всегда. Соте из капусты с морковью — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для гарнира или основного блюда. Вкус медленно приготовленных овощей идеально сочетаются, создавая пикантное и приятное блюдо, пишет кулинарный сайт Retete.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 средняя капуста
- 2−3 морковки
- 2−3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
- 1 большая луковица
- 1 лавровый лист
- 1 стакан горячей воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- 1−2 столовые ложки сахара
- Лимонный сок (по вкусу)
Способ приготовления:
Наружные листья капусты очистить, затем мелко нашинковать. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте капусту, обжарьте ее на среднем огне. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Морковь добавить в кастрюлю, залив стаканом горячей воды.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду вместе с лавровым листом и сухими специями. Добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут на маленьком огне. Выжмите сок лимона в сковороду, используя сито, чтобы избежать косточек.
В конце добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 40 минут на маленьком огне. Готовится тушеная капуста с морковью сравнительно быстро благодаря мелкой нарезке, но чем дольше ее оставлять на огне, тем она становится вкуснее.
Напомним рецепт жаркого в тыкве. Изюминка в том, что здесь тыква служит своеобразным съедобным горшочком.