Книга рецептов

Квашеная капуста по рецепту Евгения Клопотенко: «ферментация» части нашей жизни

10:40 — 25 октября 2024 eye 1779

Когда на дворе становится холоднее, а витаминов на столе — меньше, учитывая завершение сезона, чрезвычайно важным источником полезных веществ может стать капуста, которая вкусна как маринованной, так и квашеной. Квасить можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту.

Известный кулинар Евгений Клопотенко предложил свой рецепт, добавив, что наши предки хоть и не знали такого слова, как «пробиотики», но точно знали, как заквасить вкусную хрустящую капусту. «Ферментация — это нормальная такая часть украинской культуры. Особенно когда пора делать запасы на зиму. То есть где-то сейчас», — пишет он на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

Читайте также: «Легендарная украинская свадебная капуста имеет особый вкус», — кулинар Оксана Вознюк

Приготовление:

«За день-два капуста пустит сок, поэтому стоит под банку поставить глубокую миску или тарелку. Три дня ожидания — и хрустящая ферментированная капуста готова», — добавил Евгений Клопотенко.

Рецепт квашеной капусты «Лепестки» от Татьяны Литвиновой читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот