Книга рецептов

Морковная карамель: фантастически вкусно

22:27 — 26 октября 2024 eye 377

Какие десерты вы готовите осенью? Наверняка на основе яблук и груш. Но немало сладких лакомств можно сделать из моркови или тыквы. Это вкусно и бюджетно.

Подавайте такие лакомства в красивой посуде, чтобы создать особую атмосферу.

Рецептом морковной карамели поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Морковная карамель — невероятная, — говорит Элла Иванова. - Вкусная, сладкая и очень ароматная. Морковь придает карамели необычную структуру.

Морковная карамель

Морковь отвариваем и измельчаем с помощью блендера.

Соединяем морковное пюре, сливки, пряности. Хорошо размешиваем и прогреваем, но не доводим до кипения.

На сухую сковороду насыпаем сахар. Готовим карамель. Пусть сахар сам плавится.

Аккуратно добавляем сливки с морковкой. Хорошо размешиваем.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и соль. Размешиваем и процеживаем через сито. Великолепная карамель готова. Остудите — и только тогда пробуйте.

Приятного аппетита!

Побалуйте также близких идеальным осенним напитком для Гарри Поттера — тыквенным нектаром на современный лад.

Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить грибной крем-суп, в который не надо добавлять сливки и плавленный сыр.

Фото из альбома Эллы Ивановой