Книга рецептов

Почувствуйте себя настоящим «чемпионом»: готовим любимое блюдо Криштиану Роналду «треска бакаляу-а-браш»

17:56 — 26 октября 2024 eye 386

Из-за того, что жена известного футболиста Криштиану Роналду внезапно оказалась в больнице, игрок, видимо, вынужден взять на себя всю «тяжесть» по приготовлению еды для семьи.

Конечно, у Криштиану есть многочисленные помощники и помощницы, но так как «треска бакаляу-а-браш» — его любимое блюдо, то можно не сомневаться, что футболист иногда и сам возьмется за приготовление.

О том, как готовится пицца, рассказывает ресурс Shuba. «Бакаляу-а-браш» — треска с картофелем и яйцом — один из самых известных рецептов португальской кухни. Рецепт блюда очень прост.

Ингредиенты (4 порции):

Лук желтый репчатый — 2 шт.
Картофель — 200 г
Зубки чеснока — 4 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Маслины без косточки — 50 г
Петрушка, пучок — 20 г
Треска — 500 г
Масло растительное — 300 мл
Оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:

Сначала вымойте картофель, почистите и нарежьте его тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой и нарезать сначала пластину, как на чипсы, а затем соломкой на доске. Затем промойте картофельную соломку чистой водой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла, затем обсушите картофель на тканевом полотенце.

Далее нужно обжарить картофель. Для этого опустите картофель в кипящее масло (170°C) и подержите там до 30 секунд или столько, сколько нужно до образования золотисто-коричневой корочки. Откиньте жареный картофель на бумажное полотенце, посолите и поперчите.

Затем почистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и чеснок (это можно сделать с помощью шинковки).

Далее выпотрошите трескуу, удалите голову и кости. Нарежьте рыбу небольшими кусками. Затем в кастрюлю с водой добавьте излюбленные ароматические травы, доведите воду до кипения. Опустите рыбу, закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Затем извлеките рыбу на доску или тарелку и охлаждайте 15 минут.

Затем в кастрюлю влейте оливковое масло. Положите туда нарезанный лук, лавровый лист, тушите на среднем огне 2−3 минуты. Посолите и поперчите лук, перемешайте.

Когда лук станет мягким и у него появится золотисто-коричневая корочка, добавьте чеснок и перемешайте. Разбейте в миску яйца. Взбейте их венчиком. С охлажденной трески снимите кожуру, разберите рыбу на кусочки. Вымойте петрушку и нарежьте очень мелко.

Когда чеснок в кастрюле станет немного коричневым, добавьте взбитые яйца. Убавьте огонь до минимума. Хорошо перемешивайте ингредиенты в кастрюле. Добавьте рыбу и перемешайте дальше, пока яичная смесь не начнет застывать. Выключите огонь. Разместите картофель в кастрюлю с рыбой. Хорошо размешайте ингредиенты. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить аппетитный рыбный суп из Норвегии. Он будет весьма кстати на столе во время холодных осенних вечеров.

Фото: Википедия