Книга рецептов

«Груша в хрустале»: очень эффектный и вкусный торт без духовки от Екатерины Тарасенко

16:05 — 27 октября 2024 eye 263

Торты и пироги без выпечки приобретают все большую популярность среди украинских хозяек, ведь позволяют существенно экономить время и энергоресурсы.

В рецепте, который избрала для себя госпожа Катерина, используются спелые груши сорта «Конференция», но это не принципиально, главное — чтобы они были вкусными и плотными.

Полный список ингредиентов:

Основание (корж):

Заварной крем:

«Хрусталь»:

Приготовление

Очистите груши. Задача состоит в том, чтобы полностью вычистить серединку и снять кожуру. При этом хвостик должен остаться.

Выложите груши в кастрюлю, добавьте цедру лимона или другого цитруса, сахара и специй. Можно также добавить червяное вино, чтобы груша приобрела красный цвет. Поставьте на плиту, доведите до кипения, произведите минимальный нагрев и проваривайте фрукты в течение 20−25 минут.

Готовую грушу положите на сито, чтобы стекла вся лишняя влага, но очень осторожно, потому что она должна сохранить форму.

Пока груша отдыхает, измельчите печенье, добавьте сливочное масло и сформируйте основание для торта в разъемной форме диаметром 20 см и высотой 10 см. Крошку с маслом разровняйте по форме с помощью стакана и уберите основание в морозильную камеру.

Приготовьте заварной крем из молока и яиц с добавлением меда и ванильного сахара.

А о секретах его приготовления и дальнейших этапах сборки торта узнайте из видео.

Также напомним о рецептах грушевого повидла со сливочным вкусом, напоминающим сгущенку, а также яблочно-грушевого крамбла.