Торты и пироги без выпечки приобретают все большую популярность среди украинских хозяек, ведь позволяют существенно экономить время и энергоресурсы.
В рецепте, который избрала для себя госпожа Катерина, используются спелые груши сорта «Конференция», но это не принципиально, главное — чтобы они были вкусными и плотными.
Полный список ингредиентов:
Основание (корж):
Заварной крем:
«Хрусталь»:
Приготовление
Очистите груши. Задача состоит в том, чтобы полностью вычистить серединку и снять кожуру. При этом хвостик должен остаться.
Выложите груши в кастрюлю, добавьте цедру лимона или другого цитруса, сахара и специй. Можно также добавить червяное вино, чтобы груша приобрела красный цвет. Поставьте на плиту, доведите до кипения, произведите минимальный нагрев и проваривайте фрукты в течение 20−25 минут.
Готовую грушу положите на сито, чтобы стекла вся лишняя влага, но очень осторожно, потому что она должна сохранить форму.
Пока груша отдыхает, измельчите печенье, добавьте сливочное масло и сформируйте основание для торта в разъемной форме диаметром 20 см и высотой 10 см. Крошку с маслом разровняйте по форме с помощью стакана и уберите основание в морозильную камеру.
Приготовьте заварной крем из молока и яиц с добавлением меда и ванильного сахара.
А о секретах его приготовления и дальнейших этапах сборки торта узнайте из видео.
Также напомним о рецептах грушевого повидла со сливочным вкусом, напоминающим сгущенку, а также яблочно-грушевого крамбла.