Брюссельская капуста сказочно красива на вид и очень полезна. Однако, как ее приготовить, знает далеко не каждый. В интернете рецептов сейчас достаточно много, но лучше использовать проверенные.
Подавайте блюдо в красивой посуде. Сервировка стола всегда имеет значение.
Один из удачных рецептов приготовления брюссельской капусты предлагает воплотить в жизнь кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот рецепт простой, но результат превзойдет ваши ожидания, — говорит Элла Иванова. — Эта капуста такая вкусная, что не оторваться.
Очень вкусная брюссельская капуста
- 500 г капусты
- Соль
- Перец
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Растительное масло
Заправка:
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и сахар по вкусу
- 1 столовая ложка сока лимона
- Перец
Капусту очищаем. Разрезаем пополам. Отвариваем в подсоленной воде 3−5 минут в зависимости от размера капусты. Добавляем растительное масло. Запекаем в духовке при температуре 180−200 градусов минут 15−20.
Добавляем заправку из растительного масла с лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Екатерина Тарасенко поделилась рецептом очень эффектного и вкусного торта без духовки «Груша в хрустале».
Фото из альбома Эллы Ивановой