Книга рецептов

Чесночный хлеб: пикантная выпечка, которая выйдет у каждой хозяйки

20:04 — 28 октября 2024 eye 86

Очень мягкий с хрустящей корочкой чесночный хлеб может приготовить каждый, тем более когда в руки попадает хороший и удачный рецепт. Такой хлеб, как и пампушки, хорошо подходит к супам и борщу. Также он вкусен со вторыми блюдами, салатами. Его можно есть как закуску, намазав маслом, делится кулинар Магдалина Шершун.

Тесто:

Чесночная намазка:

Приготовление:

К теплому молоку добавляем дрожжи, размешиваем. В просеянную муку добавить сахар, соль, вливаем молоко с дрожжами и мягкое сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в теплое место на 40 минут.

Тем временем готовим чесночную намазку. К чесноку добавить соль, перец, оливковое масло, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15−20 минут для запекания.

К мягкому сливочному маслу, добавить чеснок, специи, хорошо растереть вилкой. Раскатать тесто в прямоугольник, промазать чесночной намазкой (оставить немного на верх хлеба), посыпать сыром и нарезать на 16 частей.

Составляем части в форму вертикально друг к другу, ставим на расстойку на 30 минут, верх смазываем чесночной намазкой, посыпаем сыром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Ранее известный шеф-повар удивил рецептом вкуснейшего блюда из обычного картофеля.