Известная украинская фудблогерка Alina FooDee считает кулинарию не простым приготовлением пищи, а творческим процессом, напоминающим рисование.
Об этом она рассказала в процессе приготовления нового шедевра — мягких и пышных пончиков.
Рецепт очень экономный и быстрый, то есть вы вполне сможете приготовить это вкуснятину на завтрак.
Итак, подготовьте:
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Смешать яйцо, кефир, сахар, соль, соду и замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Хорошо посыпать поверхность мукой и растянуть тесто в пласт толщиной 1−1,5 см.
Выдавите пончики с помощью стакана. Отверстие в центре, характерное для пончиков, можно сделать с помощью горлышка от бутылки.
Прогреть растительное масло, но не слишком сильно, чтобы пончики успели пропекться внутри.
Готовую выпечку выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.
«Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Как хрустит корочка! А внутри они мягкие, нежные и воздушные», — рассказывает хозяйка о своих творениях.
Ну, а запивать такие пончики хорошо молоком, или тыквенным нектаром с грушевыми нотками.