Когда хочется домашнего уюта и сытного ужина, а времени на готовку совсем нет, можно приготовить пиццу на скорую руку, а можно вспомнить рецепт быстрых и невероятно вкусных пирожков с мясом.
Фудблогер Елена Ермоленко уверяет, что на приготовление пирожков с мясом потребуется не более 30 минут, если заранее отварить куриное мясо. Их секрет? Минимальные усилия и никакой лепки.
Что нужно для теста:
Начинка:
Приготовление
Замесите тесто привычным для вас способом. Или воспользуйтесь советом: соедините все жидкие ингредиенты (кроме растительного масла, которое потребуется для формирования пирожков) и тщательно перемешайте. В жидкость постепенно введите муку, соль, сахар и соду. Хорошо месите тесто, оно должно быть эластичным.
Для приготовления начинки отварное мясо перекрутите на мясорубке. Лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Соедините и приправьть по вкусу солью и перцем. Для нежной консистенции фарша добавьте к нему бульон.
Тонко раскатайте тесто. Пласт теста смажьте маслом, на край выложите начинку и закрутите в рулет. Ребром руки поделите рулет на пирожки. Поджарьте на среднем огне до готовности. Дайте отдохнуть 30 минут.
А любителям сладкого стоит обратить внимание на новый рецепт мини-круассанов, которые станут отличным дополнением к кофе или чаю.