Маринованная скумбрия с картошечкой никого не оставит равнодушным. Конечно, можно купить готовую рыбу в магазине. Но по нескольким причинам лучше приготовить в домашних условиях. Прежде всего, она будет натуральной. Вторая веская для многих причина — бюджетность. Ведь в магазине маринованная рыба стоит недешево. Кстати, напомним еще один рецепт посола скумбрии всего за два часа — без уксуса, воды и сахара.
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом лакомства.
- Перед приготовлением рыбу надо почистить и удалить хребет, порезать на кусочки, — говорит Элла Иванова. — Если рыба замороженная, то, конечно, предварительно ее нужно разморозить. Это очень простой рецепт — думаю, вам понравится. Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Маринованная скумбрия
- 2 скумбрии
Для маринада
- 250 мл воды
- 15 г соли
- 15 г сахара
- 1 гвоздичка
- 1 лавровый лист
- Смесь перцев
Для подачи
- 1 луковица
- По вкусу уксус, соль, сахар
- 1 столовая ложка растительного масла
Соединяем ингредиенты для маринада и доводим его до кипения, а затем охлаждаем.
Маринуем рыбу, накрыв и поместив в холодильник, сутки.
Добавляем лук и специи, можно добавить зелень. И приятного аппетита!
Напомним рецепт маринованной скумбрии с аджикой.
Фото из альбома Эллы Ивановой