Книга рецептов

Очень вкусная маринованная скумбрия: легкий рецепт вас удивит

22:25 — 29 октября 2024 eye 23307

Маринованная скумбрия с картошечкой никого не оставит равнодушным. Конечно, можно купить готовую рыбу в магазине. Но по нескольким причинам лучше приготовить в домашних условиях. Прежде всего, она будет натуральной. Вторая веская для многих причина — бюджетность. Ведь в магазине маринованная рыба стоит недешево. Кстати, напомним еще один рецепт посола скумбрии всего за два часа — без уксуса, воды и сахара.

Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом лакомства.

- Перед приготовлением рыбу надо почистить и удалить хребет, порезать на кусочки, — говорит Элла Иванова. — Если рыба замороженная, то, конечно, предварительно ее нужно разморозить. Это очень простой рецепт — думаю, вам понравится. Попробуйте приготовить — не пожалеете.

Маринованная скумбрия

Для маринада

Для подачи

Соединяем ингредиенты для маринада и доводим его до кипения, а затем охлаждаем.

Маринуем рыбу, накрыв и поместив в холодильник, сутки.

Добавляем лук и специи, можно добавить зелень. И приятного аппетита!

Напомним рецепт маринованной скумбрии с аджикой.

Фото из альбома Эллы Ивановой