Хэллоуин традиционно отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября и готовят к нему не только «пугающие» фонари из тыквы, но и различные блюда и напитки из этого овоща.
Одно из таких блюд во время работы в Украине представил и известный итальянский шеф-повар Марко Черветти. Речь идет о тирамису — едва ли не самом известном итальянском десерте. О том, как его готовить, рассказывает информационный ресурс shuba.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Тыква — 500 г;
- Мед — 120 г;
- Сыр маскарпоне — 500 г;
- Ликер Amaretto — 100 мл;
- Печенье амарети — 80 г;
- Кофе американо — 400 мл;
- Мускатный орех — по вкусу.
Читайте также: Тыква по-новому: сразу два кулинарных изобретения от блоггера с кукольным голосом
Приготовление:
- Нарежьте очищенную от семян и кожи тыкву средними кубиками.
- Разогрейте духовку до 180 °C и запеките тыкву до готовности (около 15 минут).
- Положите тыкву в чашу блендера, добавьте мед и маскарпоне, и взбейте в кашу. Добавьте в смесь ликер и еще раз взбейте.
- В керамической емкости измельчите руками печенье (толщиной 1 см). Добавьте несколько столовых ложек холодного кофе и дайте печенью набухнуть и затвердеть.
- Добавьте на слой печенья с кофе слой тыквенного крема.
- Посыпьте мускатным орехом и держите в холодильнике 8 часов.
Также с маскарпоне и тыквой можно приготовить вкусный десерт, в который добавляют яйца и сахарную пудру.
Тыкву можно назвать «унивесальным» продуктом, потому что из нее готовят и первые, и вторые блюда, и десерты. Также ее можно мариновать на закуски.
Фото — скриншот