Книга рецептов

«Страшное» тыквенное тирамису на Хэллоуин от Марко Черветти: понадобится не только «Амаретто»

9:24 — 30 октября 2024 eye 222

Хэллоуин традиционно отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября и готовят к нему не только «пугающие» фонари из тыквы, но и различные блюда и напитки из этого овоща.

Одно из таких блюд во время работы в Украине представил и известный итальянский шеф-повар Марко Черветти. Речь идет о тирамису — едва ли не самом известном итальянском десерте. О том, как его готовить, рассказывает информационный ресурс shuba.

Ингредиенты (на 4 порции):

Читайте также: Тыква по-новому: сразу два кулинарных изобретения от блоггера с кукольным голосом

Приготовление:

Также с маскарпоне и тыквой можно приготовить вкусный десерт, в который добавляют яйца и сахарную пудру.

Тыкву можно назвать «унивесальным» продуктом, потому что из нее готовят и первые, и вторые блюда, и десерты. Также ее можно мариновать на закуски.

Фото — скриншот