Вы обязательно должны приготовить этот пирог на завтрак - он невероятно вкусный, его легко готовить и быстро запекать. Хотя вы точно будете готовить его не только на завтрак, делится фудблогерша Светлана Климовская, которая ранее давала рецепт маффинов с клюквой.
Ингредиенты:
- Тесто фило 3 листа
- Сливочное масло
- 200 г сыра рикотта
- 150 г адыгейского сыра
- 1 яйцо
- Тимьян
- 1 большая груша
- 100 г сыра горгонзола
- 1 большая белая луковица
Приготовление:
Взять форму для запекания 16 или 18 см. Выложить тесто фило, три листа, каждый лист смазывать растопленным сливочным маслом. Красиво сформировать края пирога. Начинка. Сыр рикотта, адыгейский сыр, 1 яйцо. Все хорошо перемешать, выложить в форму. Сверху выложить груши и сыр горгонзола. Запекать при 180 градусах до готовности.
Пока запекается пирог, нарезать лук кольцами. Лучше взять белый лук, потому что он имеет мягкий вкус. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить кольца лука и посолить. Жарить на медленном огне до прозрачности и золотистого цвета. Достать пирог из духовки и выложить кольца лука и свежий тимьян.
Напомним рецепт пирога без замеса с ветчиной и сыром.