Книга рецептов

Невероятная вкуснотища из тыквы: простой рецепт изысканного манника

19:32 — 31 октября 2024 eye 15966

Накануне Хэллоуина люди, отмечающие этот праздник, готовят, помимо привычных блюд, блюда из тыквы.

Как известно, в тыкве много клетчатки и мало калорий. Это отличный овощ для тех, кто следит за фигурой.

Вместе с тем выпечка из тыквы способна надолго сохранить ощущение сытости.

Блогер Юлия Шевчук предложила приготовить на праздник нежный манник с тертой тыквой.

«Он получается удивительным по вкусу — невероятно вкусным, нежным и воздушным. Такой изысканный десерт из тыквы к чаю или кофе. Кстати, при подаче, по желанию, можете украсить его тертым шоколадом или сыром» , — отметила блогер.

Перед тем как рассказать рецепт, Юлия поделилась секретами приготовления.

По ее словам, кефир нужно прибавлять только комнатной температуры. В зависимости от сладостей тыквы, можно регулировать количество сахара по своему вкусу.

Она также напомнила метод так называемой «французской рубашки» — нужно смазать дно и бортики противня маслом и присыпать их манкой.

Ингредиенты:

Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)
Лимон — 1 шт.
Кефир — 250 мл
Сахар — 150 г (в тесто) + 100 г (в сироп)
Манная крупа — 270 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Вода — 120 мл

Приготовление:

Тыкву натереть на грубой терке. На мелкой терке натереть лимонную цедру.

Смешать тыкву, цедру, кефир, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать быстро, чтобы манка не успела набухнуть.

Выпекать при температуре 180 градусов 30−35 минут.

Сделать сироп — соединить воду, лимонный сок и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Полить горячий манник горячим сиропом. Сироп моментально впитается в тесто.

Манник можно подавать на стол, когда он немного остынет.

Блогер также напомнила свое видео, которое поможет хозяйкам правильно приготовить такую вкусноту.

По словам Юлии, пирог с тыквой можно готовить также с изюмом, курагой, добавлять свежие листики мяты или ваниль.

Также к празднику можно приготовить тыквенное тирамису по рецепту Марко Черветти или «крутой» десерт из тыквы с маскарпоне.