Октябрь подходит к концу, завершая и период тыквенных вкусняшек. Уже совсем скоро хозяйки будут беспокоиться о поиске праздничных рецептов для новогоднего стола.
Новый тренд четко подметила львовская популярная фудблогер Лилия Цвит, которая приготовила роскошный осенний салат с грибами и копченым филе, словно намекая, что именно им вы можете порадовать не только свою семью, но и гостей, прибывших на ваш ближайший семейный праздник.
«Этот рецепт действительно достоин внимания, ведь точно станет украшением праздничного стола», — уверена Лилия.
Ингредиенты (на форму 18 см):
Соус:
Для декора хозяйка использовала соломку (150 г) и маринованные опята (100 г).
Приготовление
Начинаем с приготовления соуса. Для этого в майонез добавляем чеснок, укроп, немного соли и все тщательно перемешиваем. Соус можно переложить в кондитерский пакетик. Конечно, можно просто смазывать салат просто майонезом, но соус придает особый вкус, поэтому лучше все же использовать его.
Поджарьте измельченные шампиньоны на сковороде с маслом, с добавлением лука.
Яйца отварите, сыр натрите на терке.
Начинаем формировать салат. Сначала отварные яйца натираем на мелкой терке и выкладываем их на дно разъемной формы, смазывая слоем соуса.
Следующим слоем выкладываем охлажденные жареные шампиньоны, разравнивая ложкой.
Смазываем соусом и выкладываем измельченное куриное филе.
Сверху салат посыпаем тертым сыром, накрываем пищевой пленкой и отправляем для пропитки в холодильник как минимум на 3−4 часа, после чего снимаем кулинарное кольцо, смазываем соусом по бокам и декорируем соленой соломкой.
Напоследок выкладываем маринованные опята — они мелкие и очень здорово выглядят, а также выкладываем веточки укропа.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить стейки из шампиньонов, как советует давний друг «ФАКТОВ», кулинар Элла Иванова из Кривого Рога.