Трубочки с кремом ассоциируются у многих со счастливым детством. Но за их приготовление берутся далеко не все. Этот процесс кажется долгим, а результат негарантированным.
Но, оказывается, их можно приготовить без выпечки.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова. Напомним рецепт орехового пляцка с ароматными трубочками.
-Такие трубочки, вероятно, вы еще не готовили, — говорит Элла Иванова. - Это десерт из пасты «канеллоне», который не требует выпечки. Данная разновидность пасты идеальна для приготовления трубочек.
Трубочки с кремом
- 9 штучек трубочек
- Какао (несладкое)
- 100 г эспрессо
Для крема
- 300 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 3 г ванильного сахара
- 100 г жирных сливок
Масло растительное для обжарки пасты.
Пасту обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности — до красивой золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Если вы любите более мягкие трубочки, пасту можно предварительно проварить в течение минуты.
Каждую трубочку немного пропитываем эспрессо, окуная в него.
Взбиваем крем из указанных ингредиентов. Начиняем трубочки. Посыпаем какао.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт варенья из моркови.
Фото из альбома Эллы Ивановой