Книга рецептов

Морковно-цитрусовый чай с имбирем: волшебный вкус осени

22:26 — 1 ноября 2024 eye 192

У осени много характерных вкусов. Это и вкус яблочного пирога с корицей, и тыквенной каши, белых грибов, и вкус облепихового чая…

В эту пору в ресторанах популярностью пользуется цитрусово-имбирный чай. Приготовить его можно и в домашних условиях. Это просто, а главное — обойдется намного дешевле. Важно подавать чай красиво, как в ресторане.

Кулинар Элла Иванова обогащает вкус цитрусово-имбирного чая морковью. Предлагаем рецепт оригинального напитка.

- Я замораживаю несколько видов витаминного чая, — говорит Элла Иванова. - Это очень удобно. Когда хочется чаю, достаете кубик или шарик фруктового льда и заливаете кипятком. Кстати, советую дополнить кубики или шарики льда свежей мятой. Она придает вкусу свежесть.

Ингредиенты:

2 апельсина
4 см корня имбиря
2 столовые ложки коричневого сахара
1 морковка
1\2 чайной ложки куркумы
Щепотка черного перца

Все измельчаем в блендере и замораживаем. Сахар можно не добавлять.

При подаче просто залейте кипятком.

Приятного аппетита!

Фото из альбома Эллы Ивановой

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как приготовить замороженный витаминный чай.