Осенние пироги с яблоками никогда не надоедают. А бисквит с яблоками — это настоящая классика домашней выпечки, радующая своей простотой и неповторимым вкусом. Идеально пышный бисквит в сочетании с сочными кусочками яблок создают легкую нежную композицию, которую любят и взрослые, и дети. Это идеальная идея для сладкого перекуса, кофе, быстрого десерта для гостей или вкусного предложения на выходные, пишет издание Polki.
Ингредиенты:
6 яиц
полстакана муки
полстакана крахмала
¾ стакана сахара
¼ стакана растительного масла
щепотка соли
3−4 яблока
Ингредиенты для крамбла:
100 г сливочного масла
80 г сахара
100 г муки.
Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте маленькими ломтиками. Взбейте яичные белки до стойких пиков, затем добавьте по одному желтки, взбивая на низкой скорости. К яичной смеси добавьте просеянный крахмал и муку, затем сахар. Тонкой струйкой влейте масло. Все тщательно перемешайте лопаткой. Вылейте в форму для кексов и выложите на тесто яблоки.
Приготовить крамбл: смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и мукой, перетирая все ингредиенты пальцами. Посыпьте крошкой готовый пирог. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как приготовить вкуснейший яблочный пирог на сковороде .