Книга рецептов

Тыквенная каша по старинному рецепту: обязательно приготовьте, потому что это невероятно вкусно

20:05 — 2 ноября 2024 eye 123481

В сезон тыквы сварите эту вкусную тыквенную кашу по старинному рецепту, датированному в кулинарной книге еще 1923 годом. Она полезная, ароматная и сытная, делится фудблогер Марина Хвиль.

Ингредиенты:

2 чашки тыквы (500 г)

3 чашки воды (1 л)

щепотка соли

½ чашки сахара (150 г)

½ чашки риса (100 г)

1 ложка сливочного масла

1 чашка сливок (250 мл)

Приготовление

В кастрюлю, в которой будем варить кашу, кладем нарезанную кусочками тыкву, сахар, рис, сливочное масло, соль. Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим на среднем огне до момента, пока тыква с рисом сварится. Далее вливаем сливки, помешивая, варим еще 5 минут и выключаем огонь. Даем настояться и подаем к столу.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить бюджетную и сытную пшенную кашу с луком и красной фасолью.

Читайте также: Хит сезона — тыквенный рулет: попробуйте обязательно