Книга рецептов

Маринованный красный лук: яркий вкус осени

22:25 — 2 ноября 2024 eye 1838

Маринованный красный лук — это яркий вкус осени. Его можно добавлять в салаты и в бургеры, также он великолепно сочетается с борщом и мясом. Приготовить такой лук проще простого. Главное — все ингредиенты натуральные, что очень важно для здоровья. Ну и, конечно, маринованный в домашних условиях лук очень бюджетный, что для многих людей тоже имеет значение.

Рецептом великолепного маринованного красного лука поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне с продуктами.

— Это и вкусно, и полезно, — говорит Элла Иванова. — Такой лук у меня практически всегда есть в холодильнике. Это очень удобно. Приготовьте маринованный красный лук — не пожалеете.

Маринованный красный лук

(из расчета на пол-литровую баночку)

Порезанный на кольца лук соединяем с яблочным уксусом, солью, сахаром и перцем. Все это заливаем кипятком, охлаждаем и помещаем баночку в холодильник. А через сутки можно уже снимать пробу. Думаю, вам понравится.

Приятного аппетита!

Ранее популярный фудблогер Лилия Цвит рассказала, как приготовить осенний салат с грибами — праздничный и по внешнему виду, и по вкусу.

Фото из альбома Эллы Ивановой