Книга рецептов

Пикантный лимонный кекс: гости будут в восторге

20:04 — 3 ноября 2024 eye 306

Обычно приготовление кексов не требует много времени. Кексовое тесто очень простое, но помните, что ингредиенты лучше всего сочетаются при комнатной температуре. Готовые холодные изделия лучше пропитывать горячим сиропом — так кексовое тесто хорошо впитывает сироп. Лимонный кекс — это основа, к которой можно добавить ягоды или карамелизированные персики или яблоки, делится кулинар Светлана Климовская.

Составляющие:

Сироп:

Приготовление:

Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром. Влить молоко, размешать. Ввести сухие просеянные ингредиенты. В конце добавить растопленное сливочное масло. Натереть лимонную цедру. Всё размешать. Форму 24/10 (размер может отличаться на несколько см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить кексовую смесь. Выпекать 30−40 мин при температуре 180 градусов. Охладить.

Для сиропа сок лимонов довести до кипения с сахаром. Охладить до 60 градусов и влить ликер. Пропитывать теплым сиропом холодный кекс.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пышного бисквита с яблоками и крамблом.